Оптоволокно, призводство.
Когда кто-либо выходит в интернет, говорит по телефону, то все, что говорят или печатают, перемещается к адресату по стеклянным волокнам толщиной с волос – оптоволокно.

Оптоволокно начинают производить со стеклянной большой трубки. Сначала она распаковывается. Далее она помещается в травящий раствор фтористоводородной кислоты – таким образом удаляют все масляные остатки и пятна. После этого трубки вставляются в каждый из концов станка. Вращая, трубки нагревают кислородно-водородным пламенем. Стекло белеет – значит оно приближается к критической температуре. При достижении температуры в 2000 градусов по Цельсию две трубки сплавляют.

Образованная таким образом трубка устанавливается на следующий станок. Трубку вращают и внутрь запускают смесь газов. Система нагревается поперечной горелкой. В газе содержится жидкая форма кремния (этот элемент в изобилии находится в природе) и германий, схожий с оловом, он используется как полупроводник в таких устройствах, как транзисторы. При нагреве газы начинают вступать в химическую реакцию, при этом на внутренней поверхности трубки остается белый налет. Налет сплавляется с теплом и образуется то, что вскоре станет сердцевиной оптоволокна. Оболочка волокна формируется самой стеклянной трубкой. Когда сплавленного налета становится достаточно много, жар повышается до тех пор, пока налет сам не становится стеклом. Далее стеклянная трубка разогревается, пока она не размягчится.

Из-за сильного жара стеклянная трубка рушится внутрь – образуется цельный прут. Так создается внутренняя структура у оптоволокна. Однако это еще громоздкий большой прут (предформа). Следующим шагом утоняют его. Сначала от предформы отделяются секции с необрушившимися стенками. Далее она вставляется в вытяжную башню для создания окончательной формы. Один конец предформы печью разогревается до 2000 градусов по Цельсию. Так размягчают стекло. Тяготение тянет все вниз, словно мед, капающий из ложки. С помощью стеклянного груза трубку продолжают растягивать, пока не получается тонкое стеклянное волокно. Серией блоков измеряется растяжение по мере растягивания волокна.

Специальным прибором контролируют точность диаметра у стеклянного волокна (125 микрометров – восьмая доля миллиметра). Далее волокно пропускают через ультрафиолетовые лампы, которыми наваривается акриловое покрытие, чтобы защитить от пыли и различных других загрязнений. В конце концов, волокно скатывают в барабан. Затем оно направляется либо на производство кабелей, либо прямо к потребителям. Оптоволоконные кабели достаточно дороги в производстве, но они легче и меньше традиционных медных. Ими передается больше информации и они не подвергаются электромагнитному воздействию. И все это стало возможно благодаря принципу прохождения света через стекло.
©  2011 Диоды и стабилитроны